Печать

Бия с высоты птичьего полета

Представляем вашему вниманию подборку фотографий Бии с высоты птичьего полета.

Съемка производилась с вертолета пролетавшего над руслом величавой реки Бия, единственной реки вытекающей из Телецкого озера (Алтын-Кёль или Золотое Озеро). По истине это впечатляющая красота осеннего Алтая не может не завораживать. Бескрайние просторы природы, нетронутые цивилизацией, так и манят к себе, что бы прикоснутся к этому первозданному изяществу.

Подробнее в фотогалерее "Бия с высоты птичьего полета".

Река Бия является второй главной водной артерией Республики Алтай после Катуни. Она вытекает из Телецкого озера сразу широкой и полноводной.

Длина Бии составляет 301 км, площадь водосбора 37000 кв. км, число притоков 6840.

Однако, собственно истоки Бии находятся далеко на юго-востоке от Телецкого озера, в Улаганском районе Республики Алтай, где берут своё начало реки Башкаус и Чулышман. Стремительные потоки Чулышмана и Башкауса прорезали в горах глубокие ущелья, к которым сбегаются многочисленные ручьи и речки. После слияния с Башкаусом полноводный Чулышман течёт в корытоообразной долине и впадает в Телецкое озеро, из которого берёт начало собственно Бия – ещё более крупная река.

Бия, являясь второй главной рекой Республики Алтай, также как Катунь протекает и по территории Алтайского края.

На всём протяжении Бии множество прекрасных для рыбалки и отдыха мест. В реке водятся таймень, щука, язь, налим, плотва, елец, пескарь.

Крупными притоками Бии, начиная от истока, являются реки: Пыжа (левый приток, длина – 103 км), Саракокша (левый приток, длина – 90 км), Лебедь (правый приток, длина – 175 км), Неня (правый приток, длина – 185 км), Бехтемир (правый приток, длина – 117 км).

Наша база расположена в живописном месте именно на берегу реки Бия, и славится отличным местом для рыбалки с хорошим уловом!!! С удовольствием предложим для Вас катер и снасти для отличной рыбалки!!!

Находится в живописном уголке Горного Алтая на берегу р. Бия, примерно в 20 км. от #телецкое озеро

Автомобильная трасса Горно-Алтайск – Артыбаш (Иогач), или Бийск-Турочак-Артыбаш (Иогач), или Таштагол (Шерегеш)-Алтамаш-Турочак-Артыбаш. Ориентир: недоезжая примерно 2км. до с.Кебезень в направлении Артыбаша (на 2 км. ниже по течению р. Бия от с.Кебезень)

+7-963-199-52-47 Владимир Николаевич (администрация, справки, бронирование)

+7-962-805-43-44 (по вопросам размещения)

Категория: Новости
Просмотров: 680